La Mascotte de La cuisine // les pandadoux
Ce projet s’inscrit dans le cadre du concours «La Mascotte de La cuisine» organisé par le designer Curro Claret pour le centre d'art et de design, La cuisine. Lauréat du concours en 2011, pour cette nouvelle édition 2013 sur le thème de la prune nous avons remis notre titre en jeu.
Pour ce concours, nous avons souhaité retravailler les fameuses guimauves que petits et grands aiment tant ainsi que le packaging qui accompagne nos sucreries préférées.
Ces gourmandises artisanales sont uniquement réalisées à base de prune et de sucre.
La Mascotte de La cuisine // le Vitacroq'
Ce projet s’inscrit dans le cadre du concours «La Mascotte de La cuisine» organisé par le designer Curro Claret pour le centre d'art et de design, La cuisine. Lauréates du concours, le menu Vitacroq’ et son packaging est maintenant la mascotte de La cuisine.
Pour ce concours locavore, nous avons souhaité réinterpréter la salade de fruits traditionnelle en un plat actuel des fast-food, le burger-frites.
Ce plat est composé uniquement de fruits de saison, frites de poires Williams, pomme Royale-Gala cuite au four pour retrouver l’aspect et la texture d’un pain de burger, prune Reine-Claude, prune dente, pêche de vigne et figue pour l’intérieure de la composition.
Ce projet s’inscrit dans le cadre du concours «La Mascotte de La cuisine» organisé par le designer Curro Claret pour le centre d'art et de design, La cuisine. Lauréat du concours en 2011, pour cette nouvelle édition 2013 sur le thème de la prune nous avons remis notre titre en jeu.
Pour ce concours, nous avons souhaité retravailler les fameuses guimauves que petits et grands aiment tant ainsi que le packaging qui accompagne nos sucreries préférées.
Ces gourmandises artisanales sont uniquement réalisées à base de prune et de sucre.
La Mascotte de La cuisine // le Vitacroq'
Ce projet s’inscrit dans le cadre du concours «La Mascotte de La cuisine» organisé par le designer Curro Claret pour le centre d'art et de design, La cuisine. Lauréates du concours, le menu Vitacroq’ et son packaging est maintenant la mascotte de La cuisine.
Pour ce concours locavore, nous avons souhaité réinterpréter la salade de fruits traditionnelle en un plat actuel des fast-food, le burger-frites.
Ce plat est composé uniquement de fruits de saison, frites de poires Williams, pomme Royale-Gala cuite au four pour retrouver l’aspect et la texture d’un pain de burger, prune Reine-Claude, prune dente, pêche de vigne et figue pour l’intérieure de la composition.
Le biscuit de l'amoureux pour
la biscuiterie POULT //
Ce travail de collaboration, c’est la rencontre entre l'univers de l’agro-alimentaire et le milieu du design.
Notre objectif commun : faire des propositions de biscuits, à la fois créatives, singulières et originales sur le thème de l’amour tout en respectant le cahier des charges qui incombe au domaine de l’industrie alimentaire. Nous avions la charge d’un design global, de la recherche des existants à la concrétisation graphique des premières idées, du concept formel et esthétique à la recette (en respectant les contraintes techniques de l’entreprise), du prototypage au packaging en passant par les représentations photographiques de notre travail et la scénographie de l’exposition Blanc Sucré réalisée dans le cadre de la biennale de Design arts et transissions - PASSAGE(S).